?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отпуск на яхте: что почем
badger badger
komarov
Оригинал взят у zorins в Отпуск на яхте: что почем
Эту 133-метровую яхту Serena одного нашего доброго соотечественника мы встретили на прошлой неделе в Ницце. Стоит 330 миллионов долларов. Говорят, что её можно взять напрокат, и якобы сам Билл Гейтс платил за неё недавно 5 млн в неделю.



Но совсем необязательно тратить бешенные мильёны. Вот вам к примеру наша Dream Team, на которой мы ходили по Лазурному Берегу этим летом.



Длина 43 фута — это примерно 12,5 метров, четыре каюты. На восемь человек максимум, на шесть комфортно, хотя нас было всего четверо. Два туалета, кухня, кондиционер — всё удовольствие за 3300 евро в неделю. И это в самый пик сезона, в одном из самых дорогих мест. Плюс к этому нужно добавить стоимость разовой уборки — 230 евро, страховку 175, прокат мотора для тузика — 90, швартовки от 40 до 80 евро в день и топливо за неделю не больше 100 евро. 4200 за неделю роскошного отдыха.

Формат простой: днём небольшой переход с остановками для купания, вечером прогулки по очередному городу. Если повезет (а нам чаще везло), то на ночную соянку можно встать в старом порту, в самом центре города. Вот как мы стояли в Ницце за 41 евро:



А вот как в Монако за 78 евро:



А если не повезет — встаём на якоре в живописной лагуне.



И вроде пик сезона и лагун удобных во Франции не так много — но стояли мы всегда великолепно. Чистейшая вода, народу мало. Вечером на тузике в город, утром проснулся и сразу плюхнулся в тёплое море. Тишина, воздух, небо. И совершенно бесплатно.

Dream Team была моей четвертой прокатной яхтой. Первый поход случился ровно год назад. Мы ходили семьей по Сицилии на 38-футовом катамаране.



Катамаран при меньшей длине немного просторнее и комфортнее яхты, плюс на нём меньше качка и меньше осадка. Стоил он дороже — 5600 за неделю. И швартовки на катамарене идут по двойной цене, поскольку он занимает два места в марине.

После этого была октябрьская Хорватия, где нам дали роскошную новую 46-футовую Баварию за 1700 евро (просто повезло):



Потом была майская Франция с 42-футовой Harmony за 2200:



И на этот сентябрь для Хорватии я забронировал огромную 53-футовую Sun Odyssey за 2000 евро. 53 фута — это десять очень комфортных мест, хотя мы пойдем максимум вшестером. Если добавить сюда все расходы, даже на шестерых получится евро по 500-600 за неделю. Доступно? Более чем!

Для нашей маленькой компании можно было бы в принципе брать лодку поменьше, футов сорок. Тогда цена за неделю может опуститься до 1000-1500 евро за яхту, в зависимости от новизны яхты и набора установленного оборудования.

Справедливости ради надо заметить, что просто так вам лодку не дадут — нужно пройти обучение и получить права шкипера. Дело это не сложное, и стоит примерно 3000 евро, за теорию и практику. Я учился в Московской яхтенной школе, два месяца теории и две недели практики в Черногории-Италии. Можно, наверное подешевле и побыстрее, но это тот случай, когда важнее не бумажка, а знания.

Ну и в заключение: в конце нашего недельного похода у нас было несколько часов в Каннах и мы пошли на городской пляж. Чисто для контраста. Это кошмар и ужас, я вам скажу. Невыносимая жара в городе, грязь на пляже, причем и на берегу и в воде.



Нафиг-нафиг такой Лазурный берег!

P.S. Да, на пляже встречаются загорающие негры.


promo komarov november 11, 2013 23:29 5
Buy for 100 tokens
Организованная группа квартирных рейдеров с помощью доли в московских квартирах, а потом с помощью рэкета грабят москвичей или выгоняют их из собственного жилья. Осенью 2012 года на жильцов одной московской квартиры было совершено нападение группой лиц, которые оказались квартирными рейдерами.…