?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Немного о телефоне
running bug
komarov

Пару недель назад я выронил из кармана мой любимый телефон Samsung S4 Mini Duos и разбил стекло экрана. Поскольку со мной такое — в первый раз, расстроился. До этого ронял его раз пять за полтора года, но всё как-то на ровный пол, а тут — на какую-то дурацкую плитку.

Как обычно, вместо быстрого и эффективного решения проблемы я решил немного пострадать. Страдал неделю. Пострадал на тему того, что теперь его надо как-то ремонтировать и… нагуглил в eBay новое стекло за 10 евро. Ура! Заменю его сам!!

Я выбирал внимательно! Чтобы там были в комплекте все нужные инструменты и наклейки, я же умный! Не то, что некоторые.

Приехало стекло, я ещё пострадал на тему того, что придётся со всем этим возиться. Тут приехал в гости племянник и я решил совместить неприятное с бесполезным: вместе поменять это самое стекло. Ну, сделали всё как положено: включили YouTube, посмотрели ролик (правда, там зачем-то ещё потом super AMOLED-экран раскурочили, но не суть). Вот, ну и давай сами разбирать его: племянник всё раскрутил, а стекло снять не может. Ну, я включил фен, всё это сильно прогрел и попробовал отделить стекло. Не смог. Помучившись немного, я понял, что отдираю не ту сторону рамки! В итоге дело пошло — потихоньку удалил часть стекла — летели мелкие осколки, слышалась ругань и натужное пыхтение, делались перерывы.

В итоге — стекло снято, но на самом экране какие-то полосы, трещины, непонятно что. Оказалось, это куски силиконового клея-прокладки, который между экраном и стеклом находится. Я всё это аккуратно счистил, но часть волокон от салфетки всё-таки осталась. Чёрт с ним, ставим новое стекло! Собираем всё!

Готово, выглядит почти как новый! Но не включается. Периодически вибрирует, но ничего не играет, не показывает, на нажатия и на подключение к компу не реагирует. Кирпич! Ну, я приуныл: грустно быть идиотом — впервые ремонтировать чудо микроэлектроники и делать это… накануне вылета в Москву! Теперь я буду по собственной воле без телефона, когда он мне особенно нужен. В итоге сборы чемодана прошли на минорной ноте и хотя поездка в итоге была удачная, опыт печальный.

Кстати, в поездке я тоже решил немножко пострадать, потом решил быстро купить любой неплохой телефон, но пока я сдвинулся из позиции жертвы в позицию автора, все магазины в Амстердаме уже закрылись))

Я приехал в Москву и ещё немножечко пожертвил. Ладно, хватит быть жертвой, я решил быстро выбрать новый телефон в интернете, а этот как-то потом отремонтировать. Кстати, на сайте ремонтной студии написано, что в таком случае меняют стекло в сборе с тач-скрином и самим дисплеем, а стóит это как пол-телефона.

В итоге я два часа изучал market.yandex.ru и notebooksbilliger.de, сайт Cyanogen и xda-developers, чтобы понять следующее:

  • небольших (у Samsung S4 Mini диагональ 4.27″) и при этом мощных смартфонов очень мало;
  • аппарат с двумя sim-картами стоит всего на 30 евро дороже, чем с одной;
  • выбранная мной модель до сих пор наиболее соответствует моим потребностям;
  • за счёт колебаний курса евро, цена на телефон в Москве даже на 15% ниже, чем в Дюссельдорфе.

Исходный пост в моём отдельном блоге blog.komarov.info (пароль - «Путин - вор!»). Комментируйте здесь или там.

Tags:

promo komarov november 11, 2013 23:29 5
Buy for 100 tokens
Организованная группа квартирных рейдеров с помощью доли в московских квартирах, а потом с помощью рэкета грабят москвичей или выгоняют их из собственного жилья. Осенью 2012 года на жильцов одной московской квартиры было совершено нападение группой лиц, которые оказались квартирными рейдерами.…