?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Семь лет стагнации
Putin fuckyou
komarov
Периодически задаю себе вопрос - а действительно ли Россия катится в покрытое экскрементами гуано? Когда нахожу подтверждение тому, что я прав - радуюсь! Но не самому этому факту (Родину люблю и за неё переживаю), а тому, что я был прав в своём, извините, анализе. Подтверждение (я сократил текст, в оригинале - по ссылке).

Оригинал взят у rusanalit в Семь лет стагнации
У Росстата есть такой показатель, как стоимость ФНТУ - фиксированного набора товаров и услуг. ФНТУ - чуть лучший показатель, чем расчитываемый тем же Росстатом индекс потребительских цен (ИПЦ). Лучший по причине того, что если при расчете ИПЦ Росстат без зазрения совести меняет входящие в него позиции, выкидывая те что подорожали сильнее прочих и вставляя на их место те, что подорожали слабее, то ФНТУ - именно что фиксированный набор товаров и услуг. Т.е. входящие в него товары и услуги в нынешнем 2015 - ровно те же самые, что были в 2002. За 7 лет реальная зарплата в России выросла на 4,5%. Для сравнения - за тот же период реальная зарплата в Китае выросла на 87% и стала больше российской (в Китае так же и цены чуть ниже чем в России - примерно на 9%).

Отмечу, что средняя для семилетнего периода 2008-2014 гг. стоимость нефти Брент - $95 за баррель (российская нефть Юралс стоила чуть дешевле). Для России подобные сверхвысокие цены на нефть играют «в плюс», для Китая же - «в минус». Т.е. 2008 год - последний год, когда в России росла реальная заработная плата.  В следующие 6 с лишним лет она была практически неизменна. Опять же примечательно то, что согласно данным Росстата в 2014 году по отношению к 2008г. ВВП России вырос всего на 5%. Единственный отрадный факт заключается в том, что производительность труда в 2014 была на 14% выше чем в 2007. Таким образом, базируясь на официальных данных Росстата, можно ответственно заявить, что в 2007/2008гг. в России началась стагнация.

promo komarov november 11, 2013 23:29 5
Buy for 100 tokens
Организованная группа квартирных рейдеров с помощью доли в московских квартирах, а потом с помощью рэкета грабят москвичей или выгоняют их из собственного жилья. Осенью 2012 года на жильцов одной московской квартиры было совершено нападение группой лиц, которые оказались квартирными рейдерами.…