?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему правильнее не оценивать ситуацию
badger badger
komarov
Рекомендую вам подписаться на умного человека и бизнес-тренера Алекса Левитаса! У него регулярно выходят статьи на тему не только маркетинга, бизнеса, но и жизни вообще. В частности, оценочность - важнейшее понятие, о котором почти никто не говорит. Знакомо ли оно вам?

Оригинал взят у alex_levitas в Почему правильнее не оценивать ситуацию

—Ты начни с того, что у тебя происходит сейчас
—Сейчас у меня все хреново
—Это оценка, а не описание
—А как должно выглядеть описание ситуации без ее оценки - я не понимаю
—Описание ситуации с оценкой: «Вася в полной заднице». Описание ситуации без оценки: «При зарплате в 25 тысяч рублей и расходах на квартиру в 15 тысяч рублей, на Васе висят 200 тысяч рублей долга и проценты капают каждый месяц»
—А чем это отличается от «Вася в заднице»?
—Отличается no одной очень простой вещи. Там, где ситуация описана предметно, конкретно и по сути, можно выделить проблему, обдумать пути решения и начать формировать план действий, которые развернут ситуацию в нужную сторону
—А там, где ситуация описана эмоционально?
—Там можно только присоединиться к эмоциям и поплакать вместе с Васей
Добавить в друзья
  


  

promo komarov november 11, 2013 23:29 5
Buy for 100 tokens
Организованная группа квартирных рейдеров с помощью доли в московских квартирах, а потом с помощью рэкета грабят москвичей или выгоняют их из собственного жилья. Осенью 2012 года на жильцов одной московской квартиры было совершено нападение группой лиц, которые оказались квартирными рейдерами.…