КМС по отвлечению (komarov) wrote,
КМС по отвлечению
komarov

Если Навальный — плохой

Почитал я споры в ЖЖ на тему личности Алексея и подумал вот какую мысль.

Владимир Путин — довольно ограниченный человек, офицер ФСБ. У него есть некоторое умение делать дело, но есть и свои прибабахи. В целом, это не супер-умный и дальновидный человек, но ему удаётся удерживать власть и давить все альтернативные силы.

В интеллектуальном плане, как я вижу, Алексей наш Навальный по сравнению с Владимиром Владимировичем® — небо и земля. В то же время, его намерения и моральный облик всё же небезупречны. История с Кировлесом — какое-никакое, но пятно на его биографии. Что он по телефону общается матом и может очень грубо говорить о тех, кто ему не нравится — показатель его нравственного развития. Ну и его умение манипулировать фактами и показывать всё в нужном свете — обязательное для политика, но сомнительное для просто хорошего человека качество.

Итак, имеем злого, но не очень умного дядю у власти. Претендент на трон — вроде бы не такой злой, но но адски умный человек, который в случае чего может устроить нам такой Юрьев день, что авторитаризм Путина покажется детским утренником.

Как обезопасить себя от случая, когда властителем овладевает «синдром Дракона»?

К сожалению, найти человека, такому синдрому неподверженного, невозможно по определению. Единственное решение — развивать институты гражданского общества, чтобы народ России всегда держал правителя и правительство под контролем, давил на них и в любой момент мог сменить зарвавшегося чиновника на другого. Только такая ситуация будет удерживать облечённых властью людей от соблазна её узурпировать.

Короче, как обычно — начинать надо с себя.
Tags: #о жизни, #политика
Subscribe
promo komarov november 11, 2013 23:29 5
Buy for 100 tokens
Организованная группа квартирных рейдеров с помощью доли в московских квартирах, а потом с помощью рэкета грабят москвичей или выгоняют их из собственного жилья. Осенью 2012 года на жильцов одной московской квартиры было совершено нападение группой лиц, которые оказались квартирными рейдерами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments